Баклажаны в сметане
Marusina Kuxnya
channel
Баклажаны в сметане - всем напоминают жареные грибы (блюдо сытное, но в нем мало калорий)
Простой и быстрый рецепт баклажанов в сметане мне очень нравится. Готовлю его часто, но родные все время удивляются, что в сковороде баклажаны, а не грибы. И внешне, и по вкусу сходство определенно есть.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 80,6
Бел - 2,8 г
Жир - 5,4 г
Угл - 4,8 г
Как приготовить:
- Баклажаны нарезаю кубиками. Лук и зелень измельчаю произвольно.
- К баклажанам добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
- В сковороду с маслом выкладываю лук. Пасирую до прозрачности. Затем к луку перекладываю баклажаны и готовлю на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится, минуты 3-4. Следом вливаю воду и тушу под крышкой 15 минут, за это время вода должна испариться.
- Поднимаю крышку, в сковороду добавляю сметану, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Готовлю ещё 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сметана - 180 г
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль, специи - по вкусу
- Вода - 1/4 стакана
- Чеснок - 4 зубч.
Приятного Аппетита!
рецепты, баклажаны, овощи, баклажаныссыром, баклажанырецепт, баклажанысчесноко, чтоприготовить, готовимдома, ужин, дача, урожай,