Баклажан фаршированный с зернистым творогом.
Готовим с ВаМи
channel
Фаршированные баклажаны - это уже звучит вкусно! А как Вам начинка из ветчины, зернистого творога и томатов, под тягучей сырной корочкой...вкуснотища! Попробуйте.
Ингредиенты на 1 баклажан (2 порции):
- ветчина - 100 гр;
- баклажан крупный - 1 шт;
- помидоры черри - 100 гр;
- зел. лук - 1-2 перышка;
- соль, перец, сухие травы по вкусу;
- оливковое масло;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- сыр моцарелла (для пиццы) - 70 гр;
- творог зернистый - 100 гр;
Приготовление:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы наискосок;
- Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, сбрызните оливковым маслом и разотрите, поставьте в духову запекаться на 30 мин (может потребоваться больше времени (всё зависит от самого баклажана и его размера, мякоть должна стать мягкой и хорошо отделяться волокнами);
- Из печеного баклажана аккуратно выньте мякоть, не повредив кожуру;
- Мякоть баклажана отправьте на сковородку;
- добавьте помидоры черри, разрезанные на четвертинки;
- добавьте ветчину, нарезанную кубиком;
- добавьте нарезанный зеленый лук;
- Обжаривай 2-3 минуты, в конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и уберите с плиты;
- Добавьте зернистый творог;
- добавьте ещё соли и перца по вкусу;
- перемешайте;
- Заполните этой начинкой "лодочки из баклажана;
- Сверху выложите натертый сыр моцарелла;
- Запеките при 180 градусах. около 10-15 минут. до расплавления и зарумянивания сыра сверху;
- При подаче посыпьте свежей зеленью;
Приятного Аппетита!
фаршированные баклажаны, фаршированные баклажаны в духовке, печеные баклажаны, баклажаны в духовке, баклажаны с начинкой, баклажаны с творогом, баклажаны по итальянски, запеченные баклажаны, баклажаны, запеченные баклажаны в духовке, рецепты из баклажанов, как приготовить баклажаны, баклажаны лодочки в духовке, баклажаны рецепт, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, вкусные рецепты, рецепты, food, delicious, recipe, eggplants, фуд, еда, видео рецепты, едим дома, вкусно,