Recipe 3 СУПЕР ЗАКУСКИ из НУТА Едим ХУМУС и ХУДЕЕМ

3 СУПЕР ЗАКУСКИ из НУТА Едим ХУМУС и ХУДЕЕМ

channel

Ху́мус представляет собой одновременно ЗАКУСКУ и СОУС, приготовленные на основе нута с добавлением кунжута,

оливкового масла, чеснока и сока лимона.

Эта традиционная закуска стран Ближнего Востока, также очень популярна в Испании.

НУТ – настоящий суперпродукт, который богат белком, клетчаткой, железом и ненасыщенными жирами.

Обилие белка и клетчатки делает хумус очень сытным, что помогает не переедать, что полезно для желающих похудеть.

НУТ также богат сложными углеводами с низким гликемическим индексом и при употреблении он вызывает не резкий (как сахар), а очень умеренный рост уровня сахара в крови. (Резкие скачки уровня сахара обостряют чувство голода, провоцируя переедание.) Помимо этого, клетчатка снижает уровень холестерина и сахара в крови, что способствует профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок нута содержит 8 из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Поэтому он служит неплохой заменой мясу для вегетарианцев и в период Поста.

СУЩЕСТВУЕТ ДАЖЕ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА.

Если стоит задача похудеть быстро, лучше устроить несколько хумусовых дней (3 дня в неделю). Но не подряд, а как разгрузочные. В результате достигается низкая калорийность питания в размере 300-400 кал. в день.

Для эффекта похудения вам нужно в дневной рацион включить три порции хумуса (одна порция - это 2 стл.):

одну съедать во время обеда, вторую – во время ужина, и третью – как перекус в течение дня.

Традиционно съедать хумус на тонком крекере или хлебе. Это возможно, если использовать низкокалорийный продукт из твердых сортов пшеницы. Но лучше всего делать овощную подложку для хумуса. Идеальное решение – тонкие ломтики красного сладкого перца, огурцы, кабачки, морковь или спаржа.

 

В нуте есть много антиоксидантов, которые замедляют старение организма и обладают антиканцерогенными свойствами.

В ОБЩЕМ ЕДИМ ХУМУС И ХУДЕЕМ, И МОЛОДЕЕМ ОДНОВРЕМЕННО.

 

Способ приготовления нута:

  • Хорошо промойте нут и замочите его на ночь в воде с добавлением соды, в пропорции 1 ст. л. на 200 г гороха. Это сделает пюре более нежным и шелковистым.
  • Отварите нут до готовности, на это потребуется примерно 45 минут.

 

Есть еще один СЕКРЕТ, как сделать хумус пикантным и ароматным, — нужно добавить в него не сырой, а жареный или запеченный чеснок и обязательно свежий лимонный сок.

Готовый холодный или горячий хумус перед подачей сбрызните растительным маслом, посыпьте специями и зеленью.

 

РЕЦЕПТ №1 Хумус классический:

  • Нут отварной 250 гр.
  • Кунжут обжарен. 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Вода 70 мл.
  • Петрушка свежая неск. веточек
  • Cоль, перец по вкусу

 

РЕЦЕПТ №2 Хумус с грецкими орехами:

  • Нут отварной 250 гр.
  • Грецкие орехи 2 ст.л.
  • Сыр 30 гр.
  • Кунжут обжарен. 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Вода 70 мл.
  • Базилик (можно суш.) неск. веточек
  • Cоль, перец по вкусу

 

РЕЦЕПТ №3 Хумус с авокадо:

  • Нут отварной 250 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Кунжут обжарен. 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Вода 70 мл.
  • Петрушка (можно суш.) неск. веточек
  • Cоль, перец по вкусу

 

РЕЦЕПТ №4 Хумус с баклажанами:

  • Нут отварной 250 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кунжут обжарен. 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Вода 70 мл.
  • Петрушка свежая неск. веточек
  • Cоль, перец по вкусу

 

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Закуски