Шоколадные тарталетки с малиной

В избранное Подписаться Канал

Шоколадные тарталетки с малиной

(на 12 тарталеток)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 225 г
  • какао-порошок - 15 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 85 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка

Для крема:

  • сливки 33-35% - 350 мл
  • тёмный шоколад - 170 г
  • шоколадная паста Nutella - 150 г
  • малина и листья мяты - для украшения

  • 1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть вилкой до образования крошки. Вбить яйцо, и замесить тесто.
  • 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3) Пока тесто охлаждается, подготовить ганаш. В миску поместить мелко нарубленный тёмный шоколад и шоколадную пасту Nutella. Залить горячими сливками, перемешать до однородной массы. Дать ганашу остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.
  • 4) Достать тесто из холодильника. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста круги диаметром 8 см. Каждый круг поместить в форму для тарталеток и равномерно распределить тесто по форме.
  • 5) Каждую тарталетку часто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 6) Разогреть духовку до 180° С.
  • 7) Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 - 20 минут.
  • 8) Готовые тарталетки вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из форм, дать полностью остыть на решетке.
  • 9) Ганаш достать из холодильника и взбить миксером в течение 4 минут. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заполнить им каждую тарталетку. Сверху украсить свежей малиной и листиками мяты.

Пользователь