Шоколадные тарталетки с малиной
Mariko
channel
Шоколадные тарталетки с малиной
(на 12 тарталеток)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 225 г
- какао-порошок - 15 г
- разрыхлитель - 2 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 85 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
Для крема:
- сливки 33-35% - 350 мл
- тёмный шоколад - 170 г
- шоколадная паста Nutella - 150 г
- малина и листья мяты - для украшения
- 1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть вилкой до образования крошки. Вбить яйцо, и замесить тесто.
- 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) Пока тесто охлаждается, подготовить ганаш. В миску поместить мелко нарубленный тёмный шоколад и шоколадную пасту Nutella. Залить горячими сливками, перемешать до однородной массы. Дать ганашу остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.
- 4) Достать тесто из холодильника. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать из теста круги диаметром 8 см. Каждый круг поместить в форму для тарталеток и равномерно распределить тесто по форме.
- 5) Каждую тарталетку часто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
- 6) Разогреть духовку до 180° С.
- 7) Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15 - 20 минут.
- 8) Готовые тарталетки вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из форм, дать полностью остыть на решетке.
- 9) Ганаш достать из холодильника и взбить миксером в течение 4 минут. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заполнить им каждую тарталетку. Сверху украсить свежей малиной и листиками мяты.
Приятного Аппетита!
Шоколадные тарталетки с малиной, шоколадные тарталетки, тарталетки, тарталетки с малиной, Chocolate Raspberry Tarts, ТАРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАЛИНОЙ, шоколадные корзинки с малиной, Mariko,