Идеальные песочные корзинки для закусок. Два варианта начинки

В избранное Подписаться Канал

Лучший рецепт песочного теста для закусочных корзинок. Корзинки можно испечь заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.

Паприку в тесто можно не добавлять.

Количество воды зависит от качества и влажности муки.

Тесто долго не вымешивать, так как оно станет слишком тугим, и корзинки получатся твёрдыми.

Начинки можно самые разные, они не должны быть слишком влажными.

Заполнять начинками лучше перед подачей на стол, так корзинки будут более хрустящими.

Выход - 15-16 штук

Диаметр формочки - 6,5 см, высота - 2 см

Тесто:

  • Мука - 110 г
  • Сливочное масло 82 % - 60 г
  • Желток - 1 штука
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 г
  • Ледяная вода - 10-25 г

В 100 г корзинок с этой начинкой - 269 ккал

Сырная начинка:

  • Сливочный или творожный сыр - 240 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чили
  • Рубленая зелень
  • Огурцы для украшения

В 100 г корзинок с этой начинкой - 302 ккал

Начинка с печенью трески:

  • Вареные желтки - 3 штуки
  • Печень трески - 80-100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Зеленый горошек отварной или консервированный
  • Майонез или сливочный сыр
  • Перепелиные яйца зелень для украшения

Приготовление:

Тесто:

  1. Просеянную муку соединить с солью и сладкой паприкой.
  2. Добавить холодное сливочное масло и желток, быстро растереть в крошку.
  3. Добавить ледяную воду, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от качества и влажности муки. Быстро замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  5. Слегка посыпав доску и тесто мукой, раскатать толщиной 4 мм. Выложить на металлические формочки, придавить рукой и убрать лишнее тесто в холодильник.
  6. Тесто распределить и прижать сверху пустой формочкой.
  7. Выпекать в разогретой до 210°С духовке, в течение 10-12 минут без конвекции. Достать, удалить верхние формочки и вернуть в духовку на 3-5 минут.
  8. Готовые корзинки полностью остудить на решетке.

Сырная начинка:

  1. Сыр соединить с тертым чесноком, зеленью, перцем чили, посолить по вкусу.
  2. Все тщательно смешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Начинка из печени трески:

  1. Отварные желтки растереть, добавить печень трески без масла, хорошо растереть. Поперчить по вкусу.
  2. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка:

  1. В корзинку выложить сырный крем, украсить дольками свежего огурца.
  2. Дно корзинки смазать майонезом, выложить слой зеленого горошка отварного или консервированного, сверху смесь из печени. Украсить половинкой перепелиного яйца и веточкой укропа.

Пользователь