Идеальные песочные корзинки для закусок. Два варианта начинки
Приятного аппетита!
channel
Лучший рецепт песочного теста для закусочных корзинок. Корзинки можно испечь заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
Паприку в тесто можно не добавлять.
Количество воды зависит от качества и влажности муки.
Тесто долго не вымешивать, так как оно станет слишком тугим, и корзинки получатся твёрдыми.
Начинки можно самые разные, они не должны быть слишком влажными.
Заполнять начинками лучше перед подачей на стол, так корзинки будут более хрустящими.
Выход - 15-16 штук
Диаметр формочки - 6,5 см, высота - 2 см
Тесто:
- Мука - 110 г
- Сливочное масло 82 % - 60 г
- Желток - 1 штука
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - 2 г
- Ледяная вода - 10-25 г
В 100 г корзинок с этой начинкой - 269 ккал
Сырная начинка:
- Сливочный или творожный сыр - 240 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чили
- Рубленая зелень
- Огурцы для украшения
В 100 г корзинок с этой начинкой - 302 ккал
Начинка с печенью трески:
- Вареные желтки - 3 штуки
- Печень трески - 80-100 г
- Черный перец по вкусу
- Зеленый горошек отварной или консервированный
- Майонез или сливочный сыр
- Перепелиные яйца зелень для украшения
Приготовление:
Тесто:
- Просеянную муку соединить с солью и сладкой паприкой.
- Добавить холодное сливочное масло и желток, быстро растереть в крошку.
- Добавить ледяную воду, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от качества и влажности муки. Быстро замесить тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
- Слегка посыпав доску и тесто мукой, раскатать толщиной 4 мм. Выложить на металлические формочки, придавить рукой и убрать лишнее тесто в холодильник.
- Тесто распределить и прижать сверху пустой формочкой.
- Выпекать в разогретой до 210°С духовке, в течение 10-12 минут без конвекции. Достать, удалить верхние формочки и вернуть в духовку на 3-5 минут.
- Готовые корзинки полностью остудить на решетке.
Сырная начинка:
- Сыр соединить с тертым чесноком, зеленью, перцем чили, посолить по вкусу.
- Все тщательно смешать и переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Начинка из печени трески:
- Отварные желтки растереть, добавить печень трески без масла, хорошо растереть. Поперчить по вкусу.
- Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
- В корзинку выложить сырный крем, украсить дольками свежего огурца.
- Дно корзинки смазать майонезом, выложить слой зеленого горошка отварного или консервированного, сверху смесь из печени. Украсить половинкой перепелиного яйца и веточкой укропа.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закуска, песочные корзинки, закусочные корзинки, блюда для фуршета, закуски к вину, как испечь корзинки, лучшее песочное тесто, тесто песочное, как приготовить закуску, новогоднее меню 2019, новогодний стол, блюда для нового года, рецепты Ирины Подолян,