Слоёные плюшки-Розочки
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста:
- 100 гр. слив. масла,
- 0,5 ч. л. соли ( с горкой) ,
- 2 яйца (1 желток на смазку),
- 125 мл. воды,
- 125 мл. кефира,
- 100 гр. сахара,
- цедра 1/2 апельсина,
- 700-750 гр. муки.
- 25 гр. прессованных дрожжей ( 8 гр сухих),
Выход теста 1.35 кг.
Температура выпечки 180 - 190 градусов, время выпечки 20 - 22 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Вкусовые добавки:
- 3 ст. л. коньяка.
- 100 гр. апельсиновых цукатов,
Сироп:
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. кипятка,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Приятного Аппетита!
выпечка, пирог, начинка, с ягодами, торт, пирожное, дрожжевое тесто, песочное тесто, печенье, кексы, пирожки, булочки,