Recipe Плюшки с корицей и сахаром ???

Плюшки с корицей и сахаром ???

channel

Ссылка на поэтапное приготовление.

Ингредиенты:

Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:

Для теста:

  • мука - 450 г.
  • дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
  • молоко - 250 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 мл;

Для начинки:

  • сахар - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 35 г;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

Этапы приготовления:

  1. В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
  2. Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
  3. Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
  4. Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
  5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
  6. Подготовить начинку - сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
  7. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  8. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
  9. Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края.
  10. Свернуть тесто в рулет.
  11. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри.
  12. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
  13. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.
  14. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
  15. Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. 

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,