Плюшки с корицей и сахаром ???
Мася Мася
channel
Ссылка на поэтапное приготовление.
Ингредиенты:
Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:
Для теста:
- мука - 450 г.
- дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
- молоко - 250 мл;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 50 мл;
Для начинки:
- сахар - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 35 г;
- молотая корица - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).
Этапы приготовления:
- В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
- Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
- Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
- Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
- Подготовить начинку - сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
- На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
- Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края.
- Свернуть тесто в рулет.
- Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри.
- Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
- Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.
- Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
- Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного Аппетита!
,