Плюшки с ореховой начинкой
Mariko
channel
Плюшки с ореховой начинкой
Ингредиенты на 10 булочек:
Для дрожжевого теста:
- мука - 380 г
- теплое молоко - 160 мл
- сухие дрожжи - 7 г (свежие дрожжи 15 г)
- сахар - 40 г
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- растопленное сливочное масло - 30 г
Для начинки:
- грецкие орехи - 200 г
- коричневый сахар - 100 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто.
- 2) Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 3) Пока тесто поднимается приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним коричневый сахар и сливки, перемешать до однородной массы.
- 4) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 18-20 см. Сверху на лепешку выложить 2 ст. л. ореховой начинки, равномерно распределить по всей лепешке. Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме "сердечка".
- 5) Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плюшки полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- 6)Разогреть духовку до 180 °С.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
- 8) Готовые плюшки вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Приятного Аппетита!
плюшки, Плюшки с ореховой начинкой, плюшки рецепт, дрожжевые плюшки, плюшки из дрожжевого теста, рецепт плюшек с сахаром, плюшки с сахаром из дрожжевого теста, как сделать плюшки, тесто для плюшек, плюшки рецепт пошагово, плюшки дрожжевые рецепт, вкусные плюшки, плюшки в духовке рецепт, булочки, рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепт дрожжевого теста, Mariko,