Курник из курицы с картофелем
Мася Мася
channel
Курник с курицей и картошкой:
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная грудка
- 2 щепотки разрыхлитель
- перец
- 2 шт. яйцо
- 1/2 пучка петрушка
- соль
- 1/2 стандартной пачки сливочное масло
- 1/2 стакана кефир
- 1 ст.л. сметана
- 2 шт. луковица
- растительное масло
- 3-5 шт. картофель
- 2-3 стакана пшеничная мука
Как приготовить:
- Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.
- Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.
- Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.
- Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.
- Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
- Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
- Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.
Приятного Аппетита!
курник, выпечка, пирог, курица, картошка, мася, рецепт, вкусно,