Recipe Курник из курицы с картофелем

Курник из курицы с картофелем

channel

Курник с курицей и картошкой:

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2 щепотки разрыхлитель
  • перец
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 пучка петрушка
  • соль
  • 1/2 стандартной пачки сливочное масло
  • 1/2 стакана кефир
  • 1 ст.л. сметана
  • 2 шт. луковица
  • растительное масло
  • 3-5 шт. картофель
  • 2-3 стакана пшеничная мука

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.
  2. Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.
  3. Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.
  5. Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
  6. Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
  7. Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

курник, выпечка, пирог, курица, картошка, мася, рецепт, вкусно,