Recipe Съедаются моментально! Сдобные,воздушные булочки.Турецкие булочки АЧМА

Съедаются моментально! Сдобные,воздушные булочки.Турецкие булочки АЧМА

channel

Способ приготовления булочек АЧМА:

  1. Готовим опару - дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин. В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течении 5-7 мин..
  2. Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
  3. Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
  4. Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления булочек:

Тесто:

  • 100 мл тёплой воды
  • 20-25 г живых дрожжей
  • 450 г муки в/с
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 яйцо+ белок
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:

  • 100-150 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 желток+молоко или вода
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулинария, домашняя выпечка, булочки, здобные булочки, булочки к чаю, готовим с Инной, Инна Лайм,