Съедаются моментально! Сдобные,воздушные булочки.Турецкие булочки АЧМА
Инна Лайм Просто Вкусно
channel
Способ приготовления булочек АЧМА:
- Готовим опару - дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем на 2-3 мин., добавляем 2 ст л муки,0,5 ст л сахара размешиваем и оставляем на 15-20 мин. В готовую опару добавляем яйца,сахар,соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку,замешиваем тесто добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течении 5-7 мин..
- Тесто накрываем, оставляем подходить на 1,5-2 часа.
- Готовое тесто обминаем,делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем,смазываем мягким сливочным маслом,сворачиваем в жгут, а потом в бублик.
- Булочки ставим на расстойку на 20-25 мин.,затем смазываем взбитым желтком с молоком,посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 мин., при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления булочек:
Тесто:
- 100 мл тёплой воды
- 20-25 г живых дрожжей
- 450 г муки в/с
- 50 г сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 яйцо+ белок
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
- 100-150 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 желток+молоко или вода
Приятного Аппетита!
кулинария, домашняя выпечка, булочки, здобные булочки, булочки к чаю, готовим с Инной, Инна Лайм,