Recipe Простая и вкусная постная солянка с креветками

Простая и вкусная постная солянка с креветками

channel

Не все знают, что креветки можно использовать не только, как закуску к пиву или готовить из них изысканные салаты к празднику. Из креветок можно приготовить очень много интересных блюд. Например, солянку с креветками. Это блюдо порадует вас приятным, необычным вкусом. Солянка получается легкой, диетической, но в то же время сытной. К тому же, это первое блюдо подойдёт людям, которые соблюдают пост. Готовится быстро и просто. Непременно попробуйте и, возможно, этот суп станет для вас одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные - 600 г
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 600 мл
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный сок - 400 мл
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Перец - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и соленый огурец нарежьте некрупными кубиками. Порубите мелко зелень и чеснок. Выдавите сок из лимона.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и выложите лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Следом добавьте морковь и соленые огурцы. Обжарьте ещё около 5-7 минут.
  3. Влейте томатный сок. Тушите около 10 минут.
  4. Влейте воду. Сразу добавьте креветки, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по желанию. Дайте солянке закипеть. Как только солянка закипела, выключите плиту и уберите кастрюлю с конфорки.
  5. Подавайте со свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

солянка, солянка с креветками, постная солянка, постный суп, суп, постные блюда, постные рецепты, без мяса, креветки рецепт, вкусная солянка, простой рецепт, вкусные рецепты, морепродукты, рецепты, еда, кухня, супы, легкий суп, диетические блюда, суп для похудения, диетический суп, диета рецепты,