Это очень вкусно! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу - русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 300 г
- Вино белое сухое - 600 мл
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Говядина - 800 г
- Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили, стручковый - 1/3
- Огурцы соленые - 100 г
- Кинза свежая - 30 г
- Сванская соль - 1,5 ч.л.
- Помидоры - 600 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Красный перец чили молотый - 1/3 ч.л.
Приятного Аппетита!
солянка по грузински, грузинская кухня, как приготовить, рецепт, ужин, видео рецепт, всегда вкусно, говядина, кавказская кухня, вторые блюда, вкусный ужин, домашняя кухня, тушеная говядина, жаркое из говядины, грузинская кухня рецепты, тушеное мясо, блюда из мяса, рецепты на ужин, рецепт солянки,