ОКРОШКА ПО ИСПАНСКИ для гурманов! Вы обязательно должны это попробовать
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, тан, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси.
В испанской кухне имеются аналогичные русской окрошке холодные супы, которые готовят в жаркую погоду.
Сегодня мы с вами приготовим ХОЛОДНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ по испанскому рецепту, а в качестве жидкой основы супа будем использовать смузи из огурца.
РЕЦЕПТ (2 порции):
- Лосось сол. - 50 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Корень хрена - 1 ст.л.
- Овощной бульон (сварить 1 луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея) - 250 мл.
- Мята - 5-7 листочков
- Укроп - несколько веточек
- Cоль и перец - по вкусу
Мои проверенные рецепты могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.