Окрошка на квасе. Окрошка на кефире.
Готовим с ВаМи
channel
История, происхождение окрошки уходят корнями в далекое прошлое.
Холодный суп мог утолить не только голод, но и жажду в знойный день. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование.
Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный, но так же мы любим делать окрошку на кефире, она получается менее острая и менее кислая.
Я приготовила обе эти заливки (они наливаются порционно), и одну основу - крошево (на 5-6 порций) ;
Ингредиенты:
- колбаса вареная 200 гр;
- редис свежий 3-4 шт (150 гр);
- яйца куриные 2 шт;
- пучок зелени (зел. лук, петрушка, укроп);
- картофель сваренный в мундире 200 гр;
- огурец свежий крупный 1 шт (150-200 гр);
Для заливки:
- 1-й вариант - квас светлый кислый "традиционный";
- 2-й вариант - кефир 2.5 % жирности и газированная вода;
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаются одинаково - мелким кубиком!
- Картофель и яйца почистить и покрошить кубиком;
- Редис и огурец так же нарезать (если кожица у огурца горчит, её следует очистить);
- Колбасу режем кубиком (колбасу можно заменить на ветчину или мясо);
- Зелень мелко крошим;
- Соединяем всё и перемешиваем;
- Заготовка на окрошку готова!
- Порционно выкладываем в тарелки и добавляем заливку, кому какая нравиться. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу!
Приятного Аппетита!
окрошка, окрошка на квасе, окрошка на кефире, окрошка рецепт, рецепт окрошки, рецепт окрошки на квасе, рецепт окрошки на кефире, как приготовить окрошку, как приготовить окрошку на кефире, как приготовить окрошку на квасе, простой рецепт окрошки, рецепт окрошки с редиской, рецепт окрошки с колбасой, окрошка с квасом, окрошка с колбасой, холодный суп окрошка рецепт, суп окрошка, суп окрошка рецепт видео, дома вкусно, готовим дома, готовим с вами, рецепты, еда, russian okroshka,