ВКУСНЕЙШАЯ ШАУРМА. Пальчики оближешь!
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусная и сочная шаурма в домашних условиях.
Ингредиенты на 3 шт.:
- лаваш - 3 шт.
- аджика по вкусу
Для соуса:
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- сметана 20% - 250 гр.
- грецкий орех - 3-4 шт.
- укроп - 0.5 пучка
Для салата:
- кинза и соль по вкусу
- огурец свежий - 1 шт. 100 гр.
- пекинская капуста - 150 гр.
- помидоры - 3 шт. 200 гр.
Для мяса:
- растительное масло для жарки
- куриное филе - 500-600 гр.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- Капусту нарезать мелкой соломкой. Помидоры и огурец мелко нарезать четверть кольцами. Добавить соль и кинзу по вкусу. Перемешать.
- Куриное филе крупно нарезать. Посолить, добавить специи по вкусу и оливковое масло. Перемешать и оставить на 30 минут.
- В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, натертые на мелкой терке грецкие орехи и соль по вкусу. Перемешать.
- На растительном масле обжарить с двух сторон на среднем огне куриное филе до готовности.
- Обжаренное куриное филе нарезать на средние кусочки. Для сочности влить на мясо образовавшийся сок от жарки по желанию.
- Лаваш смазать соусом, выложить обжаренное мясо. Сверху на мясо добавить немного аджики по желанию, затем салат. Подвернуть боковые края и скрутить в рулет.
- Поджарить готовую шаурму на сухой сковороде или гриле до румяности.
Приятного Аппетита!
вкуснейшая шаурма, шаурма рецепт, как приготовить шаурму, шаурма в домашних условиях, домашний рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, соус для шаурмы, классический рецепт шаурмы, шаверма, шаурма, как, вкусно, по узбекски, рецепты, лаваш, рулеет из лаваша, лаваш рецепт,