Recipe ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ с курицей и грибами! Как приготовить шаурму дома

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ с курицей и грибами! Как приготовить шаурму дома

channel

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ с курицей и грибами! Как приготовить шаурму дома #шаурмадомашняя​#шаурмарецепт

Ингредиенты:

  • ?Заправка из базилика;
  • 1 шт куриное филе;
  • 4 ст. л. соевый соус;
  • 5 шт крупных шампиньона;
  • 1 ст. л. специи для курицы;
  • ?Зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 шт лаваш большой;
  • Капуста белокочанная;

Майонез:

  • 2 шт ?огурец маринованный.
  • Кетчуп"Чили";
  • 2 шт ? помидор;
  1. Шаурму в домашних условиях каждый делает по-своему. Я мариную основные компоненты для шаурмы. Часть куриного филе уложить в миску. Сделать небольшие надрезы. Посыпать специями для курицы и растереть, помять. Влить соевый соус и помять.
  2. Грибы нарезать не очень мелко и присоединить к куриному мясу сбоку. Грибы перемешать со специями и соусом. Всё настаивается и маринуется 30-40 мин.
  3. Мясо и грибы хорошо пропитались и теперь их надо довести до готовности. Обжариваем на медленном огне до готовности.
  4. Из-за соевого соуса грибы стали тёмными, зато вкусные. Капусту нашинковать тонкими полосками, зелень измельчить и соединить с капустой. Перемешать. Если у вас есть заготовка из зелени, можно и её добавить по вкусу. В майонез добавить острый кетчуп, чеснок или любой пикантный соус и перемешать. Нанести на ту часть лаваша, где будет начинка.
  5. На соус выложить капусту и нарезанные кружочками солёные огурцы. Затем слой грибов и слой помидор.
  6. Лаваш завернуть конвертом.
  7. Край лаваша аккуратно заложить вовнутрь конверта. Тоже самое проделать и с другим листом лаваша, но вместо грибов выложить куриное мясо. Обжаривать на разогретой сковороде без масла с двух сторон до румяного верха. Подавать с острым соусом и зеленью.
  8. Шаурма послужит отличным завтраком или обедом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шаурма, курица, грибы, рецепт, заправка, зелень, кетчуп, лаваш, мася мася, майонез, огурцы, помидор, соленые, вкусно,