ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ с курицей и грибами! Как приготовить шаурму дома
Мася Мася
channel
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ с курицей и грибами! Как приготовить шаурму дома #шаурмадомашняя#шаурмарецепт
Ингредиенты:
- ?Заправка из базилика;
- 1 шт куриное филе;
- 4 ст. л. соевый соус;
- 5 шт крупных шампиньона;
- 1 ст. л. специи для курицы;
- ?Зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 2 шт лаваш большой;
- Капуста белокочанная;
Майонез:
- 2 шт ?огурец маринованный.
- Кетчуп"Чили";
- 2 шт ? помидор;
- Шаурму в домашних условиях каждый делает по-своему. Я мариную основные компоненты для шаурмы. Часть куриного филе уложить в миску. Сделать небольшие надрезы. Посыпать специями для курицы и растереть, помять. Влить соевый соус и помять.
- Грибы нарезать не очень мелко и присоединить к куриному мясу сбоку. Грибы перемешать со специями и соусом. Всё настаивается и маринуется 30-40 мин.
- Мясо и грибы хорошо пропитались и теперь их надо довести до готовности. Обжариваем на медленном огне до готовности.
- Из-за соевого соуса грибы стали тёмными, зато вкусные. Капусту нашинковать тонкими полосками, зелень измельчить и соединить с капустой. Перемешать. Если у вас есть заготовка из зелени, можно и её добавить по вкусу. В майонез добавить острый кетчуп, чеснок или любой пикантный соус и перемешать. Нанести на ту часть лаваша, где будет начинка.
- На соус выложить капусту и нарезанные кружочками солёные огурцы. Затем слой грибов и слой помидор.
- Лаваш завернуть конвертом.
- Край лаваша аккуратно заложить вовнутрь конверта. Тоже самое проделать и с другим листом лаваша, но вместо грибов выложить куриное мясо. Обжаривать на разогретой сковороде без масла с двух сторон до румяного верха. Подавать с острым соусом и зеленью.
- Шаурма послужит отличным завтраком или обедом.
Приятного Аппетита!
шаурма, курица, грибы, рецепт, заправка, зелень, кетчуп, лаваш, мася мася, майонез, огурцы, помидор, соленые, вкусно,