Шаурма в домашних условиях
Mariko
channel
Ингредиенты (на 2 порции) :
- тонкий лаваш - 2 шт.
- куриное филе - 300 г (2шт.)
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1шт.
- капуста белокочанная - 200 г
- твердый сыр - 80 г
- паприка - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- 1) Приготовить куриное филе. Куриное филе помыть под проточной водой, очистить от пленок и жил.Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриное филе до готовности.
- 2) Приготовить соус. В миску положить сметану, майонез, кетчуп и паприку. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать до однородности. Соус готов.
- 3) Мелко нашинковать капусту. Переложить в чистую миску.
- 4) Морковь натереть на крупной терке. Добавить в миску с капустой. Посолить и помять руками до появления сока. Отложить в сторону.
- 5) Огурец очистить от кожуры и нарезать полосками.
- 6) Помидор нарезать небольшими ломтиками.
- 7) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- 8) Разогреть духовку до 200 С.
- 9) На рабочей поверхности развернуть лаваш, одну сторону смазать 2 ст.л. соуса. На соус выложить половину начинки из капусты. Затем положить половину поджаренного филе, несколько ломтиков помидора и огурца. Сверху все посыпать тертым сыром.
- 10) Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет так, чтобы боковые стороны были закрыты.
- 11) Готовую шаурму поместить на противень. Запекать в разогретой духовке 5 минут.
- 12) Вынуть шаурму из духовки и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Шаурма в домашних условиях, шаурма, домашняя шаурма, шаурма рецепт, шаурма +в домашних условиях +с курицей, как приготовить шаурму, соус +для шаурмы, шаурма +с курицей +в лаваше, шаурма +в домашних условиях пошаговый рецепт, Mariko,