Recipe Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

channel

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • куриное филе - 300 г (2шт.)
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • твердый сыр - 80 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

  1. 1) Приготовить куриное филе. Куриное филе помыть под проточной водой, очистить от пленок и жил.Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриное филе до готовности.
  2. 2) Приготовить соус. В миску положить сметану, майонез, кетчуп и паприку. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать до однородности. Соус готов.
  3. 3) Мелко нашинковать капусту. Переложить в чистую миску.
  4. 4) Морковь натереть на крупной терке. Добавить в миску с капустой. Посолить и помять руками до появления сока. Отложить в сторону.
  5. 5) Огурец очистить от кожуры и нарезать полосками.
  6. 6) Помидор нарезать небольшими ломтиками.
  7. 7) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. 8) Разогреть духовку до 200 С.
  9. 9) На рабочей поверхности развернуть лаваш, одну сторону смазать 2 ст.л. соуса. На соус выложить половину начинки из капусты. Затем положить половину поджаренного филе, несколько ломтиков помидора и огурца. Сверху все посыпать тертым сыром.
  10. 10) Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет так, чтобы боковые стороны были закрыты.
  11. 11) Готовую шаурму поместить на противень. Запекать в разогретой духовке 5 минут.
  12. 12) Вынуть шаурму из духовки и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шаурма в домашних условиях, шаурма, домашняя шаурма, шаурма рецепт, шаурма +в домашних условиях +с курицей, как приготовить шаурму, соус +для шаурмы, шаурма +с курицей +в лаваше, шаурма +в домашних условиях пошаговый рецепт, Mariko,