Recipe Шаурма с баклажанами, мясом и овощами

Шаурма с баклажанами, мясом и овощами

channel

Шаурма с мясом и баклажанами

В этот раз я пофантазировала на тему шаурмы и у меня получилась вот такая незатейливая закуска с вкусной и сытной начинкой из мяса и баклажана. Я не добавляла кетчуп в шаурму, но все дело вашего вкуса.

Шаурмы с мясом и баклажанами:

Рецепт:

  • чеснок — 3 зуб.;
  • баклажаны (крупные) — 2 шт;
  • мясной фарш (свинина, язык) — 200 г;
  • лаваш тонкий — 2 шт;
  • майонез — 200 г.
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль и перец (по вкусу) ;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • масло растительное ;
  • сыр (у меня был плавленный сырок) — 100 г;
  • свежий огурец — 3 шт;

Шаурма с мясом и баклажанами рецепт:

  1. Фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный мелким кубиком баклажан (можно удалить кожицу), репчатый лук и болгарский перец. Все обжариваем до готовности минут 15 - 20. В конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль с перцем по вкусу.
  2. В это время пока жариться фарш нужно разрезать лаваш, я разделила лаваш на 4 небольшие части.
  3. Свежий и промытый огурец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Затем готовую начинку немного охлаждаем и выкладываем небольшое количество начинки на край лепешки, сверху выкладываем сыр и затем соломку из огурцы, затем поливаем майонезом, который сможете заменить на любой любимый вами соус. Аккуратно заворачиваем в рулет и подворачиваем снизу, чтобы не выпала начинка.
  6. Завернутую шаурму выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 для подрумянивания.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, шаурма, домашняя, овощи, мясо, лаваш #перец #чеснок,