Recipe Перец фаршированный мясной, с рисом. Рецепт ???

Перец фаршированный мясной, с рисом. Рецепт ???

channel

#1.

Перец фаршированный мясной с рисом:

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль по вкусу;
  • Перец красный молотый по вкусу;
  • Рис (уже вареный) 200 гр;
  • Сметана 150 гр;
  • Томатная паста 100 гр;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лук 200 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Морковь 200 гр;
  • Болгарский перец 10 шт.;

Как приготовить:

  1. Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке.
  2. Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить.

Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку.

  1. Фарш мясной с вареным рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В перце отрезать верхушку и очистить от семян.
  3. Перец наполнить мясным фаршем.
  4. Смешать сметану и томатную пасту.
  5. В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
  6. Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
  7. Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета!

#2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных луковицы;
  • Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
  • примерно 1 л. томатного сока;
  • 2 крупных моркови;
  • рис - 1 ст. (250 мл);
  • сахар - 1 ст.л. без горки;
  • жирный свиной фарш - +-400 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
  2. Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
  3. Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
  4. Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Перец фаршированный