Перец фаршированный мясной, с рисом. Рецепт ???
Мася Мася
channel
#1.
Перец фаршированный мясной с рисом:
Ингредиенты:
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соль по вкусу;
- Перец красный молотый по вкусу;
- Рис (уже вареный) 200 гр;
- Сметана 150 гр;
- Томатная паста 100 гр;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лук 200 гр;
- Фарш мясной 400 гр;
- Морковь 200 гр;
- Болгарский перец 10 шт.;
Как приготовить:
- Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке.
- Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить.
Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку.
- Фарш мясной с вареным рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В перце отрезать верхушку и очистить от семян.
- Перец наполнить мясным фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
- Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
- Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета!
#2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупных луковицы;
- Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
- примерно 1 л. томатного сока;
- 2 крупных моркови;
- рис - 1 ст. (250 мл);
- сахар - 1 ст.л. без горки;
- жирный свиной фарш - +-400 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
- Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
- Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
- Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
Приятного Аппетита!
,