Recipe Перец фаршированный ? от Мася

Перец фаршированный ? от Мася

channel

Рецепт:

  • 200 г лука
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • растительное масло
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • перец
  • соль
  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 150 г сметаны
  • 200 г отварного риса

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Половину лука обжарить на растительном масле.
  4. Добавить половину моркови, обжарить.
  5. Смешать фарш и рис.
  6. Добавить обжаренные морковь и лук.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Перемешать.
  9. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  10. Перец наполнить фаршем.
  11. Смешать сметану и томатную пасту.
  12. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
  13. Добавить сметанно-томатный соус.
  14. Перемешать.
  15. Выложить перцы.
  16. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
  17. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
  18. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Рецепт #2:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар - 1 ст.л. без горки;
  • 2 крупных моркови;
  • Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
  • жирный свиной фарш - +-400 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • 4 крупных луковицы;
  • рис - 1 ст. (250 мл);
  • примерно 1 л. томатного сока;
  1. ШАГ 1/5 Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
  2. ШАГ 2/5 Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
  3. ШАГ 3/5 Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
  4. ШАГ 4/5 Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
  5. ШАГ 5/5 Приятного аппетита!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Перец фаршированный