Перец фаршированный ? от Мася
Мася Мася
channel
Рецепт:
- 200 г лука
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- растительное масло
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- перец
- соль
- 8–10 шт. болгарского перца
- 150 г сметаны
- 200 г отварного риса
Приготовление:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить половину моркови, обжарить.
- Смешать фарш и рис.
- Добавить обжаренные морковь и лук.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану и томатную пасту.
- В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
- Добавить сметанно-томатный соус.
- Перемешать.
- Выложить перцы.
- Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
- Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Рецепт #2:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар - 1 ст.л. без горки;
- 2 крупных моркови;
- Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
- жирный свиной фарш - +-400 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
- 4 крупных луковицы;
- рис - 1 ст. (250 мл);
- примерно 1 л. томатного сока;
- ШАГ 1/5 Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
- ШАГ 2/5 Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
- ШАГ 3/5 Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
- ШАГ 4/5 Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
- ШАГ 5/5 Приятного аппетита!
Приятного Аппетита!
,