Recipe Ленивые фаршированные перцы в сливочном соусе

Ленивые фаршированные перцы в сливочном соусе

channel

Ленивые фаршированные перцы в сливочном соусе. Невероятно вкусный рецепт сочных котлет из фарша, сладкого перца и риса.

Ингредиенты:

Котлеты:

  • лук - 3-4 шт.
  • мука для панировки
  • укроп для подачи
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш (индейка) - 1 кг.
  • соль и черный перец по вкусу
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • рис круглозерный - 150 гр. (6 ст.л.) отварить до полуготовности.
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • вода или бульон - 150-200 мл.
  • лук - 2-3 шт.
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки 20% или сметана - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.

  1. В мясорубке перекрутить мясо, лук и сладкий перец. Добавить яйцо, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и сформировать продолговатые котлеты. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Для соуса - в сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить сливки или сметану, прогреть 2-3 минуты. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания, влить приготовленный сливочный соус. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать с мелконарезанным укропом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ленивый фаршированный перец, котлеты рецепт, котлеты, сливочный соус рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, ленивые котлеты, индейка, фарш из индейки, котлеты из индейки, фаршированные перцы, перцы, вкусно, просто, как, в духовке,

Новые Рецепты Перец фаршированный