Ленивые фаршированные перцы в сливочном соусе
Awaxess kitchen
channel
Ленивые фаршированные перцы в сливочном соусе. Невероятно вкусный рецепт сочных котлет из фарша, сладкого перца и риса.
Ингредиенты:
Котлеты:
- лук - 3-4 шт.
- мука для панировки
- укроп для подачи
- яйцо - 1 шт.
- фарш (индейка) - 1 кг.
- соль и черный перец по вкусу
- сладкий перец - 2-3 шт.
- рис круглозерный - 150 гр. (6 ст.л.) отварить до полуготовности.
- растительное масло для жарки
Соус:
- вода или бульон - 150-200 мл.
- лук - 2-3 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сливки 20% или сметана - 200 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- В мясорубке перекрутить мясо, лук и сладкий перец. Добавить яйцо, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и сформировать продолговатые котлеты. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса - в сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить сливки или сметану, прогреть 2-3 минуты. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания, влить приготовленный сливочный соус. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать с мелконарезанным укропом.
Приятного Аппетита!
ленивый фаршированный перец, котлеты рецепт, котлеты, сливочный соус рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, ленивые котлеты, индейка, фарш из индейки, котлеты из индейки, фаршированные перцы, перцы, вкусно, просто, как, в духовке,