Recipe Фаршированный перец, кабачки, баклажаны запечённые в духовке

Фаршированный перец, кабачки, баклажаны запечённые в духовке

channel

Фаршированные овощи, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • растительное масло.
  • сладкий болгарский перец;
  • соль;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • майонез;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1стакан риса
  • 900 г мясного фарша;
  • баклажаны;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • 2 луковицы;

Как приготовить:

  1. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
  2. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу.
  3. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
  4. Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки.
  5. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
  6. В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
  7. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом.
  8. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят.
  9. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу.
  10. Овощи без нее станут только нежнее.
  11. Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой.
  12. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень.
  13. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
  14. Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром.
  15. На ваш вкус.
  16. Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
  17. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
  18. Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
  19. Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
  20. Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

фарш, перец, баклажаны, кабачки,

Новые Рецепты Перец фаршированный