Фаршированный перец, кабачки, баклажаны запечённые в духовке
Мася Мася
channel
Фаршированные овощи, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- зелень;
- растительное масло.
- сладкий болгарский перец;
- соль;
- помидоры;
- кабачки;
- майонез;
- 3 зубчика чеснока;
- 1стакан риса
- 900 г мясного фарша;
- баклажаны;
- 2 яйца;
- перец;
- 2 луковицы;
Как приготовить:
- Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
- Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу.
- Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
- Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки.
- Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
- В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
- Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом.
- Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят.
- Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу.
- Овощи без нее станут только нежнее.
- Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой.
- Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень.
- Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
- Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром.
- На ваш вкус.
- Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
- Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
- Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
- Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
- Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей.
Приятного Аппетита!
фарш, перец, баклажаны, кабачки,