Recipe Пельмешки  ????? Супер Рецепт

Пельмешки ????? Супер Рецепт

channel

Как готовить?

Тесто:

  • вода 250 мл;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • соль 1 ч. л.
  • мука 600 г;

Начинка:

  • соль по вкусу;
  • лук репчатый 2 шт.;ф
  • перец по вкусу;
  • говяжий фарш 250 г;
  • свиной фарш 250 г;

Для Подачи:

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;

  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
  2. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
  3. С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
  4. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
  5. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
  6. В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
  7. В миске смешайте фарш с луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
  8. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится. Можно сделать колбаску и отрезать кусочки.
  9. Выложите в центр по чайной ложке начинке.
  10. Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  11. Переложите пельмени на поднос предварительно присыпьте его мукой и поставьте в морозилку. (если требуется).
  12. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
  13. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пельмени