Recipe Пельмени - розочки домашние

Пельмени - розочки домашние

channel

Добрый вечер!!!

Куриные домашние пельмени со сметанным соусом.

Что может быть лучше домашних пельменей?

Для теста:

  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 700 г. (+-) пшеничной муки;
  • 300 мл. кипячёной воды комнатной температуры;
  • 0,5 ч. ложки соли;

Для начинки:

  • По вкусу соль, чёрный молотый перец;
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 400 г. куриного фарша (хорошего качества);
  • 1 маленькая луковица;

Для заправки пельменей:

  • По вкусу сметана,
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. ложка свежего укропа;
  • Щепотка соли;
  • 1 зубок чеснока.
  • 150 г. сметаны;

  1. Сначала подготовим начинку. В чистую ёмкость положить заранее подготовленный фарш, добавить соль, чёрный молотый перец, натёртую на мелкой тёрке луковицу, майонез и хорошо перемешать.
  2. Пока фарш настаивается, подготовить нужно тесто. В чистую ёмкость влить воду, добавить соль, вбить яйцо, растительное масло и хорошо размешать.
  3. Затем порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто.
  4. Далее нужно от теста отделять кусочек теста, свалять из него колбаску, разрезать на кусочки, обвалять в муке.
  5. Кусочки раскатать скалкой на кружки, на них выложить готовый фарш и защипнуть края.
  6. Готовые пельмешки сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности с пряностями.
  7. Из этого теста я ещё сделала розочки-пельмени.
  8. Их можно сварить на курином бульоне с добавлением любимых специй.
  9. Сваренные пельмени подать к столу со сметаной, маслом или сметанным соусом.
  10. Приготовление соуса - в чистую ёмкость положить сметану, добавить соль, мелко измельчённый чеснок, укроп и перемешать хорошо. Соус готов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пельмени, курица, фарш, куриные, домашние, соус, лепка, тесто, классические пельмени, розочки, вкусно, кулинарный канал, сметана, кухня, еда, блюдо, пецепты, как приготовить, грузинская кухня, грузинское блюдо, кулинария, куринарный канал, мася мася, мася, кулинарный блог, кудинарный влог, рецепт,

Новые Рецепты Пельмени