Пельмени. Равиоли. Тортеллини
Мася Мася
channel
Друзья, Всем шикарного дня!!!!?????
Ребят, кому пельмешек?!?))??
Равиоли:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Мясной фарш 250 Грамм говяжий или смешанный
- Соль, специи по вкусу.
- Лук 1 штука
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 шт.
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
- Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
- Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш - перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
- Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
- Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
- Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
- Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
- Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
- Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
- Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Приятного Аппетита!
пельмехи, пельмени, равиоли, тесто, мясо, рецепт, тортеллини, вкусно,