Мужики заценят!!! Жаренные домашние пельмени??
Пельменей много не бывает!
Что может быть вкуснее домашних поджаренних пельмешек со свинины!? ????
Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске. Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
Как придать мягкости? Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса. Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.
Готовим пельмени со свининой.
Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.
Для теста вам понадобятся:
- вода — 1 стакан;
- мука — примерно 3 стакана;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль крупная — 1 чайная ложка.
Пельменный фарш:
- вода — 1 стакан;
- мука — примерно 3 стакана;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль крупная — 1 чайная ложка.
Для фарша вам понадобятся:
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 головка;
- холодная вода — ½ стакана.
- свинина — 500 г;
Приготовление:
- Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор.
- Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
- Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов.
- Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок.
- Влейте холодную воду частями- налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду.
- Промесите фарш до полного растворения соли.
- Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки.
- Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
- Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста.
- Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки).
- Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто.
- Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
- Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
- Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой.
- Удобнее это делать вдвоем.
- Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
- Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.