Свинные отбивные в кляре ?? Рецепт ?
Мася Мася
channel
Отбивные из свинины:
Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка).
Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.;
- Пшеничная мука 3 ст. л.;
- Мясо нарезать 1- 1,5 см толщиной.
- Рецепт приготовления блюда
- Cоль 2 щепотки;
- Яйца 2-3 шт.;
- Черный молотый перец 1 щепотка.
- Свиная вырезка 500 г;
- Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей
- Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.
- Солим и перчим по вкусу.
- Взбиваем 2 -3 яйца. Можно слегка посолить.
- Обвалять мясо с двух сторон в муке.
- Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
- Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой. Можно в кляр добавить горчицы (по желанию).
- И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.
- Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.
- Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.
Приятного Аппетита!
,