Отбивные из куриной печени. Рецепт ??
Мася Мася
channel
Ингредиенты:
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- Куриная печень - 250 г;
- Мука пшеничная - 4 ст.л.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Растительное масло - для жарки - 70 мл.
Процесс приготовления:
- С данным продуктом можно приготовить всё что угодно. Её жарят, тушат, запекают, добавляют в разнообразные начинки для пирогов, пирожков и вареников. А ещё из печени получаются отменные отбивные. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи.
- Куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.
- Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.
- В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные можно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Очень вкусные, полезные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.
- Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного Аппетита!
,