Превосходно! Сербская ПЛЕСКАВИЦА - отбивная из мясного фарша и специй. Рецепт от Всегда Вкусно!
Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль.
Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Фарш (свинина, говядина) - 800 г
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 200 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1,5 ч.л.