Recipe Отбивные из говядины. Маринад из киви.

Отбивные из говядины. Маринад из киви.

channel

Сегодня своим мужчинам на обед запекла говядину с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту говядина получается очень нежная, буквально тает во рту. Все дело в маринаде. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для мяса включают уксус. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для мяса с киви. Киви помогает размягчить любое мясо.

Итак:

  • Сметана - 50 г
  • Говядина - 500 г
  • Соль, травы, черный перец
  • Соевый соус - 0,5 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Киви - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

  1. К говяжим отбивным добавим измельченный киви, соевый соус, травы, соль.
  2. Оставим на один час.
  3. Оставлять на более длительное время не рекомендую, мясо будет слишком рыхлым.
  4. Через час мясо выкладываем на противень, смазываем сметаной (майонезом), сверху кладём порезанный помидор, сыр.
  5. Запекаем при 200С до румяной сырной корочки. У меня ушло 25 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

отбивные, отбивные из говядины, говяжьи отбивные, мясо, говядина, мясо в духовке, мясо под сыром, рецепты, маринад, маринад киви, киви, мягкая говядина, еда, в духовке, марусина кухня, сочная говядина,

Новые Рецепты Отбивные