Отбивные из говядины. Маринад из киви.
Marusina Kuxnya
channel
Сегодня своим мужчинам на обед запекла говядину с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту говядина получается очень нежная, буквально тает во рту. Все дело в маринаде. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для мяса включают уксус. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для мяса с киви. Киви помогает размягчить любое мясо.
Итак:
- Сметана - 50 г
- Говядина - 500 г
- Соль, травы, черный перец
- Соевый соус - 0,5 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Киви - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- К говяжим отбивным добавим измельченный киви, соевый соус, травы, соль.
- Оставим на один час.
- Оставлять на более длительное время не рекомендую, мясо будет слишком рыхлым.
- Через час мясо выкладываем на противень, смазываем сметаной (майонезом), сверху кладём порезанный помидор, сыр.
- Запекаем при 200С до румяной сырной корочки. У меня ушло 25 минут.
Приятного Аппетита!
отбивные, отбивные из говядины, говяжьи отбивные, мясо, говядина, мясо в духовке, мясо под сыром, рецепты, маринад, маринад киви, киви, мягкая говядина, еда, в духовке, марусина кухня, сочная говядина,