Recipe Японский омлет. Самый пышный и воздушный омлет суфле.

Японский омлет. Самый пышный и воздушный омлет суфле.

channel

Этот омлет самый пышный, нежный и воздушный. Готовится по японской технологии отделения белков от желтков.

Во Франции есть похожий рецепт омлета, называется "Пуляр".

Ингредиенты для одного омлета:

  • масло сливочное - 20 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо - 2 шт;

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков;
  2. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной массы "устойчивых пиков";
  3. Желтки разболтайте вилочкой, немного посолите;
  4. перелейте в сковороду, разогретую со сливочным маслом, распределите по всей сковороде, сделайте блинчик;
  5. жарьте пару минут и переверните, убавьте нагрев;
  6. Выложите на блинчик белки, распределите по всей поверхности;
  7. накройте крышкой и пеките 3-4 минуты;
  8. Выложите омлет на тарелку;
  9. разрежьте пополам острым ножом;
  10. накройте одной половиной другую, желтком вверх, и соедините (будьте аккуратны, т.к. омлет очень нежный);
  11. К омлету подайте свежие овощи/салат, сыр и т.п.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

японский омлет, японский омлет рецепт, как приготовить японский омлет, пышный омлет на сковороде, пышный японский омлет, омлет, омлет на сковороде, воздушный омлет, воздушный омлет суфле, воздушный омлет на сковороде, омлет суфле на сковороде, омлет суфле, омлет рецепт пышный на сковороде, омлет рецепт, готовим омлет, рецепты на завтрак, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, дома вкусно, вкусные рецепты, cooking, food, omelet, пуляр, омлет пуляр, омлет пуляр рецепт,