Самый простой и нежнейший омлет на скорую руку. Отличный завтрак или перекус.
Ольга Уютный уголок
channel
Простецкий и очень вкусный омлет. Горошек придаёт омлету нежность. Такой омлет вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Рецепт:
- яйца - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- горошек консервированный - 3 ст. ложки
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки для жарки
- зелень любая - по вкусу и по желанию (у меня щавель и зелёный лук)
- молоко - 100 мл.
- в сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить горошек, при желании поперчить, слегка обжарить 1-2 минуты на слабом огне, горошек должен быть мягким
- яйца посолить и перемешать с солью
- зелень мелко нарезать
- в перемешанные яйца с солью добавить молоко, зелень, перемешать
- в мягкий, поджаренный горошек влить яичную смесь, перемешать слегка, закрыть крышкой, оставив маленькое отверстие и готовить на умеренном огне до готовности, примерно 7-10 минут
- убрать крышку, если жидкости много, то выпарить её около 2 минут,а можно и с жидкостью тоже очень вкусный и нежный омлет
- готовый омлет оставляю на сковороде несколько минут, чтобы стал тёплый, затем выкладываю на блюдо
- омлет тает во рту и в холодном виде он очень вкусный и нежный
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, омлет, нежный омлет, рецепт омлета на сковороде, омлет на скорую руку, как быстро приготовить омлет, простой и быстрый омлет,