Recipe Самый простой и нежнейший омлет на скорую руку. Отличный завтрак или перекус.

Самый простой и нежнейший омлет на скорую руку. Отличный завтрак или перекус.

channel

Простецкий и очень вкусный омлет. Горошек придаёт омлету нежность. Такой омлет вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Рецепт:

  • яйца - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • горошек консервированный - 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки для жарки
  • зелень любая - по вкусу и по желанию (у меня щавель и зелёный лук)
  • молоко - 100 мл.

  1. в сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить горошек, при желании поперчить, слегка обжарить 1-2 минуты на слабом огне, горошек должен быть мягким
  2. яйца посолить и перемешать с солью
  3. зелень мелко нарезать
  4. в перемешанные яйца с солью добавить молоко, зелень, перемешать
  5. в мягкий, поджаренный горошек влить яичную смесь, перемешать слегка, закрыть крышкой, оставив маленькое отверстие и готовить на умеренном огне до готовности, примерно 7-10 минут
  6. убрать крышку, если жидкости много, то выпарить её около 2 минут,а можно и с жидкостью тоже очень вкусный и нежный омлет
  7. готовый омлет оставляю на сковороде несколько минут, чтобы стал тёплый, затем выкладываю на блюдо
  8. омлет тает во рту и в холодном виде он очень вкусный и нежный
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, омлет, нежный омлет, рецепт омлета на сковороде, омлет на скорую руку, как быстро приготовить омлет, простой и быстрый омлет,