Готовим Пышный омлет в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Этот вкусный, нежный и сочный омлет, который мы готовим в духовке, ну точно со вкусом из детства. Потому что он очень похож на тот, который давали нам в садике. Готовится такой омлет невероятно просто и сравнительно быстро. На подготовку всех ингредиентов уйдет максимум минут 10, ну и самое главное действо - запекание в духовке, займет около половины часа.
Омлет действительно выходит пышным и даже после остывания. когда он немного опадает, его текстура остается воздушной, пышной и приятной. Будьте уверены, что и в холодном виде кушанье не теряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) 50 г
- молоко - 250 мл
- Способ приготовления
- соль - 0.5 ч. ложки ( по вкусу)
- яйца - 6 штук
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и разбалтываем до однородного состояния.
- Вливаем молоко (комнатной температуры) тонкой струйкой и продолжаем перемешивать (не взбивать) омлетную смесь в течение 3 - 4 минут.
- Жаропрочную форму щедро смазываем сливочным маслом. выливаем омлетную смесь, заполняя форму не более, чем на 2/3 - это важно!
- Выпекаем омлет в предварительно разогретой до 200 С духовке (по возможности с конвекцией) 25 - 30 минут до готовности и румяности.
- Во время приготовления он увеличивается в 2 раза, а затем слегка опадает, но все равно остается пышным.
Приятного Аппетита!
омлет, пышный омлет, омлет в духовке, вкусный омлет, омлет как в садике,