Recipe Порционный омлет в духовке. Просто, вкусно, доступно

Порционный омлет в духовке. Просто, вкусно, доступно

channel

Омлет в духовке лучшее всего подойдет для завтрака, а по виду и вкусу напоминает знаменитый детсадовский омлет, готовится быстро. Наполнители могут быть самыми разными из того, что найдется в холодильнике.

Вместо силиконовых форм, можно использовать одноразовые формы из фольги.

Омлет можно приготовить заблаговременно и разогреть в микроволновке перед подачей. Так же его можно заморозить.

Вместо буженины, подойдёт бекон, ветчина, колбаса, обжаренные грибы, отварное или жареное мясо и т.д.

Сыр может быть любым по вкусу и легко плавиться.

В 100 г - 205 ккал

Выход - 6 штук

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 80 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Буженина - 130 г
  • Соль - 4 г (чайная ложка без верха)
  • Молоко - 100 г
  • Зелень - 2 ст.ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Яйца - 5 штук среднего размера С 1

Приготовление:

  1. Силиконовую форму для маффинов обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно распределить по ячейкам нарезанную буженину и тертый сыр.
  3. Перенести форму на противень
  4. Яйца соединить с молоком и солью, взбить до однородности венчиком.
  5. Исключительно по желанию, добавить рубленую зелень и черный перец по вкусу.
  6. Залить яичную массу в формы.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
  8. За счёт влаги, омлет значительно поднимется при выпекании, но после остывания оседает до первоначального уровня, так как не содержит никаких разхрыхлителей.
  9. Извлечь из формы и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, омлет, омлет в духовке, детсадовский омлет, порционный омлет, яичные маффины, яичные кексы, омлет к завтраку,