Порционный омлет в духовке. Просто, вкусно, доступно
Приятного аппетита!
channel
Омлет в духовке лучшее всего подойдет для завтрака, а по виду и вкусу напоминает знаменитый детсадовский омлет, готовится быстро. Наполнители могут быть самыми разными из того, что найдется в холодильнике.
Вместо силиконовых форм, можно использовать одноразовые формы из фольги.
Омлет можно приготовить заблаговременно и разогреть в микроволновке перед подачей. Так же его можно заморозить.
Вместо буженины, подойдёт бекон, ветчина, колбаса, обжаренные грибы, отварное или жареное мясо и т.д.
Сыр может быть любым по вкусу и легко плавиться.
В 100 г - 205 ккал
Выход - 6 штук
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 80 г
- Сливочное масло - 20 г
- Буженина - 130 г
- Соль - 4 г (чайная ложка без верха)
- Молоко - 100 г
- Зелень - 2 ст.ложки
- Черный перец по вкусу
- Яйца - 5 штук среднего размера С 1
Приготовление:
- Силиконовую форму для маффинов обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- Равномерно распределить по ячейкам нарезанную буженину и тертый сыр.
- Перенести форму на противень
- Яйца соединить с молоком и солью, взбить до однородности венчиком.
- Исключительно по желанию, добавить рубленую зелень и черный перец по вкусу.
- Залить яичную массу в формы.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
- За счёт влаги, омлет значительно поднимется при выпекании, но после остывания оседает до первоначального уровня, так как не содержит никаких разхрыхлителей.
- Извлечь из формы и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, омлет, омлет в духовке, детсадовский омлет, порционный омлет, яичные маффины, яичные кексы, омлет к завтраку,