Омлет - суфле
Мася Мася
channel
Омлет-суфле
Ингредиенты для «Омлет-суфле»:
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт «Омлет-суфле»:
- Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
- Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
- Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
- Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
- Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым павящимся сыром
- Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сложить омлет пополам и посыпат оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.
Приятного Аппетита!
#суфле #яйца #омлет #рецепт #яйца,