Неповторимая греческая МУСАКА. Рецепт от Всегда Вкусно!
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Фарш бараний - 650 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Орегано -1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Баклажаны - 1 кг.
Для соуса:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр твердый - 130 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Молоко - 1/2 литра
- Мука - 2 ст.л.