Recipe Неповторимая греческая МУСАКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Неповторимая греческая МУСАКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Фарш бараний - 650 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Орегано -1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Баклажаны - 1 кг.

Для соуса:

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый - 130 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 90 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 1/2 литра
  • Мука - 2 ст.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мусака, всегда вкусно, видео рецепт, мусака с баклажанами, греческая кухня, musaka, запеканка из баклажан, мусака греческая, moussaka, запеканка из баклажанов, musaka recept, рецепт, что приготовить из баклажанов, баклажаны, блюда из баклажанов, баклажаны в духовке, блюда из баклажан, рецепты из баклажанов, баклажаны рецепт, как готовить баклажаны, запеканка, рецепт запеканки, как приготовить, баклажаны рецепты, фарш, как приготовить баклажаны,