Recipe Победитель в конкурсе #битвашефов. Морские гребешки с соусом Манго Чатни.

Победитель в конкурсе #битвашефов. Морские гребешки с соусом Манго Чатни.

channel

Здравствуйте мои дорогие!

Главный ингредиент - морепродукты, я выбрала морские гребешки.

Мясо (тело) морских гребешков считается деликатесом, оно очень-очень нежное, сладковатое на вкус.

0:00 Приветствие

0:58 Ингредиенты

1:30 Приготовление Манго Чатни

3:34 Приготовление морских гребешков

4:07 Заключение

5:02 Смешные моменты

Для приготовления блюда я взяла:

  • перец чили 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт (среднего размера);
  • манго 1 шт;
  • морские гребешки 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика;
  • лайм 2 шт;

Специи:

  • сахар 50 гр;
  • мята для подачи
  • соль;
  • куркума 1 ч. л.;
  • имбирь молотой 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный) 50 мл;

Доп. ингредиенты:

  • масло сливочное (для гребешков);
  • масло растительное (для соуса);

Приготовим соус Чатни:

  1. Манго очистите от кожуры (хорошо если манго будет спелым и сладким), нарежьте его кубиком и переложите в небольшую ёмкость;
  2. Чеснок измельчите и добавьте его к манго;
  3. Перемешайте и оставьте на столе, пока занимаетесь остальными ингредиентами;
  4. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком;
  5. Из перца чили удалите семена и измельчите его;
  6. С лайма снимите цедру (нужна 1 ч. л.);
  7. Выжмите сок;
  8. В толстостенной сковороде или сотейнике разогрейте намного растительного масла;
  9. Выложите в сковороду лук и немного обжарьте его до прозрачности;
  10. Добавьте чили, перемешайте и обжаривайте вместе 30-40 сек;
  11. 1 Выложите в сковороду чесночный манго;
  12. 1 Добавьте сахар, уксус, сок лайма, имбирь, куркуму, цедру лайма;
  13. 1 Перемешайте, уменьшите нагрев, накройте крышкой и томите смесь 10-15 минут;
  14. 1 Готовый соус выложите в чашу блендера и прокрутите несколько раз в импульсном режиме, чтобы оставить кусочки манго;
  15. Соус Манго Чатни готов!
  16. Такой соус подходит не только к морепродуктам, от так же хорош с мясом и птицей;
  17. Чатни можно подавать как в горячем, так и в холодном виде;

Приготовим гребешки:

  1. Бережно разморозьте гребешки на нижней полке холодильника;
  2. Промокните бумажными полотенцами (салфетками);
  3. Приправьте солью;
  4. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон;
  5. Не пережарьте, как только гребешки зарумянятся, переворачивайте и снимайте, не бойтесь, морские гребешки едят даже сырыми;
  6. Гребешки готовы!
  7. Выложите на блюдо соус и морские гребешки, мята и белое вино прекрасно дополняют вкус;
  8. Украсить можно дольками лайма и перчиком чили;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

соус манго, соус манго чатни, индийский соус чатни, рецепт манго чатни, манго чатни соус, манго чатни рецепт, чатни из манго, как готовить морские гребешки, морские гребешки как готовить, морские гребешки с манго чатни, битва шефов, морепродукты приготовление, рецепты с морскими гребешками, блюдо из морских гребешков, готовим гребешки на сковороде, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, едим дома, вкусно, фудблог, вкусные рецепты, рецепты, еда, чатни, манго, соус манго чили,

Новые Рецепты Из морепродуктов