Победитель в конкурсе #битвашефов. Морские гребешки с соусом Манго Чатни.
Готовим с ВаМи
channel
Здравствуйте мои дорогие!
Главный ингредиент - морепродукты, я выбрала морские гребешки.
Мясо (тело) морских гребешков считается деликатесом, оно очень-очень нежное, сладковатое на вкус.
0:00 Приветствие
0:58 Ингредиенты
1:30 Приготовление Манго Чатни
3:34 Приготовление морских гребешков
4:07 Заключение
5:02 Смешные моменты
Для приготовления блюда я взяла:
- перец чили 1 шт;
- лук репчатый 1 шт (среднего размера);
- манго 1 шт;
- морские гребешки 300 гр.
- чеснок 2 зубчика;
- лайм 2 шт;
Специи:
- сахар 50 гр;
- мята для подачи
- соль;
- куркума 1 ч. л.;
- имбирь молотой 1 ч. л.;
- уксус (яблочный) 50 мл;
Доп. ингредиенты:
- масло сливочное (для гребешков);
- масло растительное (для соуса);
Приготовим соус Чатни:
- Манго очистите от кожуры (хорошо если манго будет спелым и сладким), нарежьте его кубиком и переложите в небольшую ёмкость;
- Чеснок измельчите и добавьте его к манго;
- Перемешайте и оставьте на столе, пока занимаетесь остальными ингредиентами;
- Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком;
- Из перца чили удалите семена и измельчите его;
- С лайма снимите цедру (нужна 1 ч. л.);
- Выжмите сок;
- В толстостенной сковороде или сотейнике разогрейте намного растительного масла;
- Выложите в сковороду лук и немного обжарьте его до прозрачности;
- Добавьте чили, перемешайте и обжаривайте вместе 30-40 сек;
- 1 Выложите в сковороду чесночный манго;
- 1 Добавьте сахар, уксус, сок лайма, имбирь, куркуму, цедру лайма;
- 1 Перемешайте, уменьшите нагрев, накройте крышкой и томите смесь 10-15 минут;
- 1 Готовый соус выложите в чашу блендера и прокрутите несколько раз в импульсном режиме, чтобы оставить кусочки манго;
- Соус Манго Чатни готов!
- Такой соус подходит не только к морепродуктам, от так же хорош с мясом и птицей;
- Чатни можно подавать как в горячем, так и в холодном виде;
Приготовим гребешки:
- Бережно разморозьте гребешки на нижней полке холодильника;
- Промокните бумажными полотенцами (салфетками);
- Приправьте солью;
- Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон;
- Не пережарьте, как только гребешки зарумянятся, переворачивайте и снимайте, не бойтесь, морские гребешки едят даже сырыми;
- Гребешки готовы!
- Выложите на блюдо соус и морские гребешки, мята и белое вино прекрасно дополняют вкус;
- Украсить можно дольками лайма и перчиком чили;
Приятного Аппетита!
соус манго, соус манго чатни, индийский соус чатни, рецепт манго чатни, манго чатни соус, манго чатни рецепт, чатни из манго, как готовить морские гребешки, морские гребешки как готовить, морские гребешки с манго чатни, битва шефов, морепродукты приготовление, рецепты с морскими гребешками, блюдо из морских гребешков, готовим гребешки на сковороде, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, едим дома, вкусно, фудблог, вкусные рецепты, рецепты, еда, чатни, манго, соус манго чили,