Recipe Кольца кальмаров в панировке. Рецепт

Кольца кальмаров в панировке. Рецепт

channel

Для рецепта вам понадобятся:

  • яйцо 4шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 6ст.л.
  • кальмары 500 гр
  • рафинированное подсолнечное масло 500мл.
  • мука 4 ст л.

Как приготовить:

  1. Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  3. Затем опускайте в яйца.
  4. Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
  5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Из морепродуктов