Кольца кальмаров в панировке. Рецепт
Мася Мася
channel
Для рецепта вам понадобятся:
- яйцо 4шт.
- соль 1/2 ч.л.
- панировочные сухари 6ст.л.
- кальмары 500 гр
- рафинированное подсолнечное масло 500мл.
- мука 4 ст л.
Как приготовить:
- Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте в яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Приятного Аппетита!
,