ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ по испанскому рецепту! Новый вкус знакомых овощей
Испанские страсти
channel
Тушеные баклажаны по-испански – очень вкусное блюдо! Я уверена, что вы так баклажаны еще не готовили. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Летом, когда так много свежих урожайных овощей, источающих яркий аромат и наполненных витаминами, готовить из них вкусные
блюда хочется как можно чаще. Так, если вам нравится вкус баклажанов, то с ними можно сделать мега вкусное блюдо по этому испанскому рецепту.
Тушеные по этому рецепту баклажаны с добавление яиц можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное горячее блюдо.
Блюдо получается очень вкусным, его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
- Баклажаны - 2 шт.(700 гр.)
- Ветчина или колбаса - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3-4 ст.л.
- Молоко - 3/4 ст.
- Сливки жирные - 5 ст.л.
- Белое вино (по желанию) - 1/2 ст.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Петрушка суш. - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- На последнем этапе запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 7 минут.
Я использую форму для запекания диаметром 25 см.
Приятного Аппетита!
cooking,