Recipe Фаршированные овощи по-азербайджански

Фаршированные овощи по-азербайджански

channel

ТРИ СЕСТРЫ - Невероятно вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо из азербайджанской кухни.

Ингредиенты:

  • топленое масло - 100 гр.
  • курдюк - 80 гр. (по желанию)
  • лук - 3 шт. (400 гр.)
  • фарш - 500 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительно масло - 80 мл.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • баклажаны - 4 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.

Специи:

  • соль и сахар по вкусу
  • сафлор азерб. (0.5 ч.л.),
  • паприка,
  • куркума,
  • базилик,
  • черный перец,

  1. В фарш добавить курдюк (по вкусу), соль и специи. Тщательно перемешать.
  2. Подготовить овощи. Лук нарезать мелким кубиком. У баклажанов срезать плодоножки, сделать продольный разрез (карман). Всыпать в разрез немного соли. На сладком перце и помидорах не до конца срезать верхушки, очистить от мякоти. Посолить. Стенки помидор сильно не мельчить. Мякоть помидор мелко нарезать.
  3. Если баклажаны выделили сок, то аккуратно выжать. На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты. Оставить остывать.
  4. На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне. Приготовить настой из сафлора (дикий шафран). В ступке или чашке слегка измельчить шафран 0,5 ч.л., залить кипятком 80 мл., дать настояться несколько минут, затем влить через сито в фарш. Добавить соль по вкусу и нарезанный базилик, тушить 2 минуты. Оставить остывать.
  5. Заполнить овощи приготовленным фаршем.
  6. В чистую глубокую сковороду налить измельченную мякоть от помидоров, добавить соль и сахар по вкусу. Уложить подготовленные овощи, добавить сливочное масло.
  7. Поставить на огонь. Как только начнет закипать, сразу убавить огонь на ниже среднего и готовить под закрытой крышкой 40-50 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Фаршированные овощи по-азербайджански, долма три сестры рецепт, три сестры рецепт, как приготовить три сестры, азербайджанская кухня, фаршированные овощи, долма, фаршированный перец, как приготовить долму, ÜÇ BACI DOLMASI,