Фаршированные овощи по-азербайджански
Awaxess kitchen
channel
ТРИ СЕСТРЫ - Невероятно вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо из азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
- топленое масло - 100 гр.
- курдюк - 80 гр. (по желанию)
- лук - 3 шт. (400 гр.)
- фарш - 500 гр.
- помидоры - 4 шт.
- растительно масло - 80 мл.
- сладкий перец - 6 шт.
- баклажаны - 4 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
Специи:
- соль и сахар по вкусу
- сафлор азерб. (0.5 ч.л.),
- паприка,
- куркума,
- базилик,
- черный перец,
- В фарш добавить курдюк (по вкусу), соль и специи. Тщательно перемешать.
- Подготовить овощи. Лук нарезать мелким кубиком. У баклажанов срезать плодоножки, сделать продольный разрез (карман). Всыпать в разрез немного соли. На сладком перце и помидорах не до конца срезать верхушки, очистить от мякоти. Посолить. Стенки помидор сильно не мельчить. Мякоть помидор мелко нарезать.
- Если баклажаны выделили сок, то аккуратно выжать. На растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты. Оставить остывать.
- На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне. Приготовить настой из сафлора (дикий шафран). В ступке или чашке слегка измельчить шафран 0,5 ч.л., залить кипятком 80 мл., дать настояться несколько минут, затем влить через сито в фарш. Добавить соль по вкусу и нарезанный базилик, тушить 2 минуты. Оставить остывать.
- Заполнить овощи приготовленным фаршем.
- В чистую глубокую сковороду налить измельченную мякоть от помидоров, добавить соль и сахар по вкусу. Уложить подготовленные овощи, добавить сливочное масло.
- Поставить на огонь. Как только начнет закипать, сразу убавить огонь на ниже среднего и готовить под закрытой крышкой 40-50 минут.
Приятного Аппетита!
Фаршированные овощи по-азербайджански, долма три сестры рецепт, три сестры рецепт, как приготовить три сестры, азербайджанская кухня, фаршированные овощи, долма, фаршированный перец, как приготовить долму, ÜÇ BACI DOLMASI,