Recipe Спорим? Вы такой гарнир ещё не готовили?! - «СЛОЖНЫЙ» ГАРНИР - Вы тоже полюбите чечевицу!

Спорим? Вы такой гарнир ещё не готовили?! - «СЛОЖНЫЙ» ГАРНИР - Вы тоже полюбите чечевицу!

channel

В качестве бобовых составляющих можно выбрать любые виды сухих бобовых, кроме красной чечевицы (она слишком быстро разваривается и не держит форму), а также использовать дополнительно киноа или булгур.

В данном примере рецепта я использовала следующие

Ингредиенты:

  • 100 г черной чечевицы (в сухом виде)
  • 1 пучок кинзы (или петрушки, укропа)
  • 0,5-1 ч. л. зиры (желательно, но не обязательно)
  • 100 г зелёной чечевицы (в сухом виде)
  • 0,5-1 ч. л. мелко молотого чёрного перца
  • Сок половинки лимона.
  • 1 крупный батат или 1-2 сладких болгарских перца
  • Соль для варки круп и бобовых
  • 3 крупные моркови
  • 0,5 ч. л. соли для овощей
  • 100 г крупы киноа (или булгур)
  • 2 крупные луковицы
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,