Спорим? Вы такой гарнир ещё не готовили?! - «СЛОЖНЫЙ» ГАРНИР - Вы тоже полюбите чечевицу!
Oksana Levi
channel
В качестве бобовых составляющих можно выбрать любые виды сухих бобовых, кроме красной чечевицы (она слишком быстро разваривается и не держит форму), а также использовать дополнительно киноа или булгур.
В данном примере рецепта я использовала следующие
Ингредиенты:
- 100 г черной чечевицы (в сухом виде)
- 1 пучок кинзы (или петрушки, укропа)
- 0,5-1 ч. л. зиры (желательно, но не обязательно)
- 100 г зелёной чечевицы (в сухом виде)
- 0,5-1 ч. л. мелко молотого чёрного перца
- Сок половинки лимона.
- 1 крупный батат или 1-2 сладких болгарских перца
- Соль для варки круп и бобовых
- 3 крупные моркови
- 0,5 ч. л. соли для овощей
- 100 г крупы киноа (или булгур)
- 2 крупные луковицы
Приятного Аппетита!
,