Recipe Драники, левивот на Хануку от тети Сони

Драники, левивот на Хануку от тети Сони

channel

*Драники - оладьи из тертого картофеля, популярное блюдо европейской кухни, которое имеет различные названия в зависимости от страны, где их готовят: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному. Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля - отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.

  • масло для жарки
  • 1 кг картошки
  • щепотка соли
  • 3-4 ст ложки муки
  • Для намазки
  • 1 яицо

сметана и брынза в соотношении 1:2

  • укроп
  • чеснок

Пожарить драники

Собрать сендвичи драник-намазка-драник

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, еда, рецепты, домашние, простые, классический рецепт, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, кошерные рецепты, ханука, драники, левавот, как приготовить драники, картофельные драники, драники из картошки, вкусные драники, драники рецепт, домашние драники, деруны, еврейские праздники, праздник ханука у евреев,

Новые Рецепты Драники