Драники из кабачков
Готовим вкусно и просто
channel
Эти нежные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные драники из кабачков обязательно понравятся вашим домочадцем. Готовятся они чрезвычайно просто, достаточно быстро и могут быть чудесным ужином или вторым блюдом на обеде. Обязательно подавайте драники из кабачков со сметаной и хорошей порцией овощного салата - это самая лучшая компания для них.
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки
- соль, перец - по вкусу
- кабачки - 2 штуки
- просеянная мука - 2 - 4 ст. ложки
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- растительное масло - для обжарки
- луковица - 2 штуки
- Лук натираем на крупной терке.
- Кабачки натираем на корейской терке (если используем обычную крупную терку, то отжимаем лишний сок).
- К натертым кабачкам добавляем яйца, лук, сушеный чеснок, соль, перец, муку и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем драники при помощи столовой ложки.
- Обжариваем драники с двух сторон до готовности и румяности.
- Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на бумажное полотенце. Слегка остывшие драники из кабачков сервируем и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные драники, кабачковые оладьи, оладьи из кабачков, драники,