Recipe Бефстроганов из говядины, классический рецепт.

Бефстроганов из говядины, классический рецепт.

channel

Бефстроганов - очень популярное в России блюдо!

Свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа А.Г. Строганова.

0:00 Приветствие

0:46 Ингредиенты

1:52 Приготовление

3:10 Заключение

4:00 Неудачные дубли

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • подсолнечное масло - 25-30 мл;
  • мука - 1 стол. л.;
  • мякоть говядины - 500 гр;
  • томат. паста - 1 стол. л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • лук репчатый - 2 шт;

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на куски, толщиной около 1 см;
  2. Отбейте куски говядины уменьшив их толщину вдвое;
  3. Отбитые куски нарежьте на тонкие полосочки;
  4. Запанируйте их в муке;
  5. Лук нарежьте полукольцами или перьями;
  6. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное;
  7. В масле обжарьте лук до полупрозрачности;
  8. Переложите запанированное мясо в сковороду и быстро, на большом огне, обжарьте его не больше 5 минут, все время помешивая;
  9. Сметану смешайте с томатной пастой;
  10. Залейте сметанным соусом мясо и хорошо перемешайте;
  11. 1 Добавьте соль и перец;
  12. 1 Тушите на слабом огне 15-20 мин - если у вас вырезка, 35-45 мин - если другая часть говядины;

* если соус сильно загустел - разбавьте его водой;

Бефстроганов готов!

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, жаренный картофель, макароны, гречневую кашу...

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бефстроганов из говядины, бефстроганов рецепт, как приготовить бефстроганов, бефстроганов, бефстроганов классический рецепт, бефстроганов классический, бефстроганов классический пошаговый рецепт, бефстроганов оригинальный рецепт, рецепт бефстроганов из говядины, рецепт бефстроганов, рецепт бефстроганова, бефстроганов с пюре, готовим бефстроганов, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, рецепты, популярные рецепты, фудпорны, еда, как приготовить бефстроганов из говядины,