Бефстроганов из говядины, классический рецепт.
Готовим с ВаМи
channel
Бефстроганов - очень популярное в России блюдо!
Свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа А.Г. Строганова.
0:00 Приветствие
0:46 Ингредиенты
1:52 Приготовление
3:10 Заключение
4:00 Неудачные дубли
Ингредиенты на 4-5 порций:
- подсолнечное масло - 25-30 мл;
- мука - 1 стол. л.;
- мякоть говядины - 500 гр;
- томат. паста - 1 стол. л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- сметана - 200 гр;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- лук репчатый - 2 шт;
Приготовление:
- Говядину нарежьте на куски, толщиной около 1 см;
- Отбейте куски говядины уменьшив их толщину вдвое;
- Отбитые куски нарежьте на тонкие полосочки;
- Запанируйте их в муке;
- Лук нарежьте полукольцами или перьями;
- В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное;
- В масле обжарьте лук до полупрозрачности;
- Переложите запанированное мясо в сковороду и быстро, на большом огне, обжарьте его не больше 5 минут, все время помешивая;
- Сметану смешайте с томатной пастой;
- Залейте сметанным соусом мясо и хорошо перемешайте;
- 1 Добавьте соль и перец;
- 1 Тушите на слабом огне 15-20 мин - если у вас вырезка, 35-45 мин - если другая часть говядины;
* если соус сильно загустел - разбавьте его водой;
Бефстроганов готов!
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, жаренный картофель, макароны, гречневую кашу...
Приятного Аппетита!
бефстроганов из говядины, бефстроганов рецепт, как приготовить бефстроганов, бефстроганов, бефстроганов классический рецепт, бефстроганов классический, бефстроганов классический пошаговый рецепт, бефстроганов оригинальный рецепт, рецепт бефстроганов из говядины, рецепт бефстроганов, рецепт бефстроганова, бефстроганов с пюре, готовим бефстроганов, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, рецепты, популярные рецепты, фудпорны, еда, как приготовить бефстроганов из говядины,