Тыква с яблоками запеченные в духовке??
Мася Мася
channel
Десертное легкое горячее блюдо из свежей тыквы, яблок и изюма. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
58 кКал.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г;
- сладкие яблоки - 2 шт.;
- маленький лимон - 1 шт.;
- молотая корица - 0,5 ч. л.(по желанию);
- кипяченая вода - 2 ст. л.;
- светлый изюм - 50 г;
- сахар или мед - 2 ст. л. по вкусу;
- мята для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
- В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.
- Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
- В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
- Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
- Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.
- В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
,