4 БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, попробовав однажды, захочется приготовить еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!
Как известно, тыква не просто долго хранится, тыква при этом, сохраняет все свои полезные и неповторимые вкусовые качества. Сразу четыре рецепта вкусных блюд из тыквы мы предлагаем вашему вниманию.
- 00:00 - Запеченная тыква в карамели
- 01:28 - Тыквенный хумус
- 02:58 - Творожная запеканка из тыквы с маком
- 06:26 - Тыквенный суп
Время приготовления 30 минут
Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В КАРАМЕЛИ:
Ингредиенты:
- Тыква - 1300 г
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
Время приготовления 40 минут
А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня он настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях закуску подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто!
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС:
Ингредиенты:
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Нут консервированный или отварной - 450 г
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Тыквенные семечки жареные - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тыква - 500 г
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
Время приготовления 1 час 35 минут
Творожная запеканка из тыквы с маком получается нежной и аппетитной, незабываемое наслаждение для родных и любимых.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МАКОМ:
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 100 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- Тыква - 1 кг
- Кондитерский мак - 40 г
- Творог - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Куриные яйца - 5 шт
- Масло сливочное - 30 г
Время приготовления 20 минут
Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным - витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…
ТЫКВЕННЫЙ СУП:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
- Лук репчатый - 130 г
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Тыква - 1,2 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон куриный или вода - 1 л