ПОСТНОЕ БЛЮДО| НЕОБЫКНОВЕННАЯ ТЫКВА| В ПОСТ готовлю только так
Рекомендую вам посмотреть следующие мои видео-рецепты ПОСТНЫХ БЛЮД:
Время поста накладывает строгие ограничения на применение некоторых продуктов. Но, в то же самое время, питание ни в коем случае не должно быть скудным и маловкусным. И в пост можно так разнообразить своё меню, чтобы питаться полноценно и получать все полезные вещества.
И сегодня мы приготовим одно из полезных и вкусных блюд - ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ. Блюдо из тыквы, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нарядное и полезное.
Секрет нашего блюда с тыквой - в ароматном соусе с кумином, розмарином и чесноком. Он придает тыкве неповторимый аромат и изумительный вкус! Печеная тыква - это полезнейшее блюдо и готовится почти без вашего участия.
РЕЦЕПТ ТЫКВЫ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ:
- Тыква - 700 гр.
- Листья салата
РЕЦЕПТ СОУСА:
- Розмарин - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Мед - 2 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
Запекаем сначала 20 минут при 190 градусах, а потом еще 20-30 минут при 170 градусах.