? Заготовки на зиму! БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ - это стоит приготовить! Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Икра из баклажанов по-грузински станет настоящим деликатесом на вашем столе. Приготовьте несколько баночек на зиму, храните их в темном месте при комнатной температуре. А после открытия баночку с икрой храните в холодильнике, но вряд ли вам это потребуется, икра получается настолько вкусной, что одной баночки всегда оказывается мало.
⏱ 1 час
Ингредиенты для 4 банок по 450 мл:
- Сладкий перец - 600 г
- Перец стручковый острый - 1 шт
- Имеретинский шафран - 1 ч.л.
- Чеснок - 40 г
- Помидоры - 600 г
- Растительное масло - 200 мл
- Репчатый лук - 600 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Баклажаны - 2 кг
Приятного Аппетита!
,