Заготавливаем яблочки! Повидло и варенье-начинка "Пятиминутка"!
Готовим с ВаМи
channel
Готовлю так всегда! Минимум ингредиентов - вкус и текстура на высоте! Повидло можно есть ложками, и на булочку, и на блинчик, и в начинку для десертных пирожков и т.д. Варенье "5 минутку" я использую обычно как начинку для тартов, пирогов, шарлотки и пр.
0:00 Приветствие
1:12 Подготовка яблок
1:58 Приготовление повидла
4:40 Приготовление варенья "5 минутка"
5:49 Заключение
6:43 Неудачные дубли
Повидло яблочное на 3 поллитровые баночки:
- лимонная кислота - 1 ч.л.;
- сахар - 1 кг;
- яблоки (чистый вес) - 1,5 кг;
- вода - 200-250 мл;
- Яблоки надо очистить от кожицы, от семян, побитостей и червивых мест (ведь для повидла лучше всего использовать самые обычные садовые яблочки). У Вас должно получиться чистое яблочное "филе";
- Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кусочками;
- сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном;
- влейте воду и варите на среднем огне до мягкости 35-40 минут (время варки зависит от сорта яблок);
- Затем снимите кастрюлю с плиты и протрите яблоки погружным блендером ( за счет того , что кожицу мы уже сняли, протирать яблоки через сито от жмыха не нужно);
- Верните кастрюлю на плиту;
- всыпьте сахар и лимонную кислоту;
- хорошо перемешайте;
- Доведите повидло до кипения, снизьте нагрев и уваривайте его, обязательно помешивайте, чтобы не пригорало ко дну;
- время варки зависит от вашего вкуса и терпения=)
- чем меньше варите, тем меньше испариться влаги - тем светлее и нежнее/жиже будет ваше повидло (1 час);
- чем дольше варите - тем темнее и гуще будет повидло (1,5-2,5 часа);
- я варю 1,5 часа - повидло получается глубокого янтарного цвета в меру густое;
- Пока варится повидло, простерилизуйте банки ( 3 шт по 0,5 мл)
- я стерилизую в микроволновке (наливаю на дно кипяток 1-1,5 см и ставлю в микро на 4 минуты сразу все банки, не испарившуюся воду сливаю и даю банкам просохнуть);
- крышки прокипятите;
- Готовое повидло разливаем по стерильным сухим банкам;
- плотно закручиваем прокипячеными сухими крышками;
- Укутайте (переворачивать не нужно - иначе повидло прилипнет к крышкам) и дайте полностью остыть.
- Яблочное повидло готово! Храните в темном (желательно прохладном) месте, но у меня в квартире в обычной кладовой прекрасно стоит и не портится!
Варенье-начинка "5 минутка" на 3 поллитровые банки:
- сахар - 1 кг;
- яблоки (чистый вес) - 1,5 кг;
Приготовление:
- Яблоки надо очистить от кожицы, от семян, побитостей и червивых мест. У Вас должно получиться чистое яблочное "филе";
- Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кусочками;
- сложите в глубокую кастрюлю;
- засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте;
- оставьте на 1,5-2 часа настояться и дать сок;
- Настоявшиеся яблоки ставьте на плиту и доведите до кипения;
- Варите 5 минут всё время помешивая и снимая пену - варенье должно кипеть все 5 минут.
- Выключаем плиту и раскладываем варенье по стерилизованным банкам;
- плотно закручиваем прокипячеными сухими крышками;
- укутываем (переворачивать не нужно) и даем полностью остыть;
- Варенье-начинка "5 минутка" готово! Храните в темном (желательно прохладном) месте, но у меня в квартире в обычной кладовой прекрасно стоит и не портится!
Приятного Аппетита!
заготовки на зиму, яблоки, яблоки на зиму, повидло из яблок, повидло, яблочное повидло, яблочное повидло рецепт, яблочное повидло на зиму, яблоки заготовка для пирогов, яблоки заготовки, яблоки на зиму заготовки рецепты лучшие, варенье из яблок пятиминутка, варенье из яблок, как варить повидло из яблок, как варить повидло, простые рецепты, готовим с вами, заготавливаем яблоки на зиму, рецепты, домашние заготовки, валентина михеенко, еда, на зиму, консервация, заготовки, варенье,