Recipe Ягодный компот на зиму

Ягодный компот на зиму

channel

Ягодный компот на 9 литров.

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 200 г;
  • Вода - 8-9 л.
  • Сахар - 500г., по своему вкусу;
  • Смородина красная - 450 г;
  • Ирга - 200 г,
  • Смородина черная - 450 г;

Процесс приготовления:

  1. Ягодный компот на зиму - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Вы можете подбирать его состав под свои желания - я очень люблю красную смородину, поэтому ее добавляю чуть больше. Так как многие ягоды кисловатые на вкус, сахара потребуется чуть больше, нежели для обычного компота.
  2. Ягоды оборвите с веточек, всыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте. Со смородины и крыжовника срежьте хвостики.
  3. Высыпьте ягоды в банки. Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.
  4. Влейте кипяток в 3 - литровые банки и закатайте. За это время ягоды опустятся на дно и потеряют свою форму. Но вкус будет фантастический. Укутать банки полотенцем.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#компот #ягоды #консервация #назиму #краснаясмородина #ирга #чернаясмородина #крыжевник,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация