Ягодный компот на зиму
Мася Мася
channel
Ягодный компот на 9 литров.
Ингредиенты:
- Крыжовник - 200 г;
- Вода - 8-9 л.
- Сахар - 500г., по своему вкусу;
- Смородина красная - 450 г;
- Ирга - 200 г,
- Смородина черная - 450 г;
Процесс приготовления:
- Ягодный компот на зиму - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Вы можете подбирать его состав под свои желания - я очень люблю красную смородину, поэтому ее добавляю чуть больше. Так как многие ягоды кисловатые на вкус, сахара потребуется чуть больше, нежели для обычного компота.
- Ягоды оборвите с веточек, всыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте. Со смородины и крыжовника срежьте хвостики.
- Высыпьте ягоды в банки. Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.
- Влейте кипяток в 3 - литровые банки и закатайте. За это время ягоды опустятся на дно и потеряют свою форму. Но вкус будет фантастический. Укутать банки полотенцем.
Приятного Аппетита!
#компот #ягоды #консервация #назиму #краснаясмородина #ирга #чернаясмородина #крыжевник,